Все новости

Лавров: информация по гибели Boeing 777 продолжает утаиваться

"Резолюцию о создании международного трибунала внесли в СБ ООН только для того, чтобы укрепить образ России как виновной в этом жутком преступлении", - считает глава МИД РФ
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области, 6 ноября 2014 года  Михаил Почуев/ТАСС/Архив
Описание
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области, 6 ноября 2014 года
© Михаил Почуев/ТАСС/Архив

ВЛАДИМИР, 24 августа. /ТАСС/. Ключевые факты расследования по гибели малайзийского Boeing 777 над Украиной продолжают утаиваться. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Мы бьемся за проведение честного расследования трагедии, а все ключевые факты утаивались и утаиваются, - сказал он. - Резолюцию о создании международного трибунала внесли в СБ ООН только для того, чтобы укрепить образ России как виновной в этом жутком преступлении".

Глава МИД РФ также подчеркнул, что участники расследования, которое проводила голландская сторона, так и не смогли ответить на вопросы России по якобы найденным на месте гибели самолета обломкам ракеты "Бук".

"Расследование, которое ведет голландская служба безопасности, недавно проводило какие-то встречи. Мы задали вопросы, спросили, в частности, почему о частях ракеты "Бук", которые они нашли несколько месяцев назад, сообщили именно сейчас, попросили их показать - нам не показали. Мы поинтересовались, где их нашли - нам тоже не сказали", - добавил министр.

Лавров напомнил, что Россия была единственной страной, которая на протяжении года выступала за выполнение резолюции СБ ООН по расследованию причин крушения самолета.