Все новости

Артамонов побеждает на выборах в Калужской области после обработки 100% бюллетеней

Врио губернатора набирает 72,19% голосов по итогам обработки всех бюллетеней
Анатолий Артамонов ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Описание
Анатолий Артамонов
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КАЛУГА, 14 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, по предварительным итогам выборов главы региона, на 07:00 мск набирает 72,19% голосов после обработки всех бюллетеней, сообщили корр. ТАСС в региональном избиркоме.

"При обработке всех бюллетеней, по предварительным данным, большинство голосов набирает Анатолий Артамонов - у него 72,19%. На втором месте - Николай Яшкин с 11,75%, на третьем - Вадим Деньгин (8,36%), на четвертом - Евгений Невежин (3,65%)", - сказали в избиркоме.

На пост губернатора Калужской области претендовали четыре кандидата - врио губернатора Анатолий Артамонов от "Единой России", Евгений Невежин ("Патриоты России"), Вадим Деньгин (ЛДПР) и Николай Яшкин (КПРФ).
По предварительным итогам выборов в Заксобрание региона, "Единая Россия" возглавляет четверку лидеров, набрав 57,70% голосов. На втором месте - ЛДПР (10,42%), на третьем - КПРФ (9,70%), и на четвертом месте "Справедливая Россия" с 7,38% голосов. Остальные партии не набрали более семи процентов.
По итогам выборов в Заксобрание мандаты получат 40 депутатов - 20 по одномандатным избирательным округам, еще 20 - по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Калужской области. Число зарегистрированных кандидатов от десяти партий и самовыдвиженцев, участвующих в выборах депутатов Заксобрания, составляло 824 человека.

Выборы и назначения губернаторов Калужской области с 2000 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция