Все новости

Путин уверен, что кризис в Сирии можно решить только усиливая госструктуры страны

Президент России также подчеркнул, что "только сирийский народ в праве решать, кто и как должен управлять их страной"
Президент РФ Владимир Путин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Для сирийского кризиса не существует иного решения, кроме как усиливать государственные институты и оказывать им помощь в борьбе с терроризмом. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, фрагмент которого в четверг продемонстрировал телеканал CBS. Полностью интервью выйдет в эфир в конце текущей - начале следующей недели.

Фрагмент интервью транслировался в переводе на английский язык.

По мнению Путина, любые действия, "нацеленные на уничтожение легитимного правительства (Сирии) создадут такую же ситуацию, которую вы можете наблюдать сейчас в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где все государственные институты разрушены". "Мы видим похожую ситуацию в Ираке. И нет никакого другого способа разрешить сирийский кризис, кроме как усиливать эффективные правительственные структуры и оказывать им помощь в борьбе с терроризмом", - убежден российский президент.

При этом он указал на необходимость призывать их "к положительному диалогу с рациональной оппозицией" и к проведению реформ. Путин также подчеркнул, что "только сирийский народ в праве решать, кто и как должен управлять их страной".

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье