Все новости

Утверждены госпрограммы 3 регионов по переселению соотечественников

В рамках реализации программ "планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников
Свидетельство участника госпрограммы по переселению в Россию ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев, архив
Свидетельство участника госпрограммы по переселению в Россию
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев, архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило госпрограммы Челябинской области, Алтайского края и Ненецкого автономного округа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующие распоряжения размещены в среду на сайте кабмина.

Принятые решения "позволят увеличить трудовой потенциал" этих регионов, что будет способствовать их "социально-экономическому и демографическому развитию".

Финансирование программ производится за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, а также за счёт средств региональных бюджетов.

В рамках реализации программ "планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, для постоянного проживания".

Это позволит оказать содействие добровольному переселению в Челябинскую область до 6675 соотечественников, в Алтайский край - до 5170, в Ненецкий автономный округ - до 290 соотечественников.