Все новости

Захарова подтвердила гибель россиянина в авиакатастрофе в Южном Судане

Официальный представитель МИД РФ добавила, что В Джубе, где рухнул самолет, находится заведующий консульским отделом посольства РФ в Уганде, который занимается вопросами, связанными с катастрофой
На месте крушения Ан-12 в Южном Судане EPA/PHILIP DHIL
Описание
На месте крушения Ан-12 в Южном Судане
© EPA/PHILIP DHIL

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила гибель гражданина РФ в результате авиакатастрофы в Южном Судане. Об этом она заявила 5 ноября на брифинге.

"Эти данные мы можем подтвердить, они подтверждаются нашими дипломатами, которые работают в регионе", - сказала она.

"В Джубе находится заведующий консульским отделом посольства РФ в Уганде, - добавила Захарова. - Он решает все вопросы, связанные с этой катастрофой".

Поиски черных ящиков продолжаются

Министр транспорта, дорог и мостов Южного Судана (ЮС)  Куонг Даньер Гатлуак сообщил, что поиски "черных ящиков" с разбившегося Ан-12, которые осуществляются при помощи Миссии ООН, продолжаются.

"Наша главная цель - найти тела и "черные ящики", чтобы начать тщательное расследование по факту крушения", - заявил он.

Крушение Ан-12 в Южном Судане

Грузовой Ан-12 разбился в среду утром близ столицы Южного Судана Джубы, едва покинув международный аэропорт. Самолет, направлявшийся в город Палох в штате Верхний Нил, рухнул по неизвестной причине примерно в 800 метрах от взлетной полосы на небольшой жилой остров, расположенный на реке Белый Нил. Данные о численности жертв трагедии разнятся. По сведениям, которые распространили официальные источники и местная пресса, погиб 41 человек. Между тем, южносуданский Красный Крест сообщил о 36 погибших. По данным официального представителя президента ЮС Атени Уэка, в состав экипажа входили шестеро иностранцев - пятеро граждан Армении и один россиянин.

В поисковой операции принимают участие ныряльщики из состава Миссии ООН в Республике Южный Судан и эксперты Управления гражданской авиации (УГА) Южного Судана. Как ранее было отмечено, работа предстоит сложная, поскольку обломки воздушного судна от удара разбросало по части территории острова, покрытого местами густым лесом.

Компания Allied Services Limited и потерпевший катастрофу самолет Ан-12

Транспортный самолет Ан-12

Катастрофы транспортных самолетов Ан-12 с 2010 года. Хронология