Все новости

Яровая: НАК и правоохранительные органы РФ усиливают меры безопасности

По мнению главы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, задача всех парламентариев - "действовать ответственно, в логике единства и взаимной поддержки с гражданами России"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая убеждена, что Национальный антитеррористический комитет (НАК) и все правоохранительные органы РФ анализируют обстоятельства, при которых произошли теракты в Париже, и усиливают меры безопасности.

"Уверена, что Национальный террористический комитет РФ и все правоохранительные органы не только анализируют ситуацию, но и действуют в целях усиления мер безопасности", - заявила Яровая 14 ноября журналистам.

Задача всех парламентариев, по ее мнению, - "действовать ответственно, в логике единства и взаимной поддержки с гражданами России".

Яровая назвала теракты в Париже общей трагедией для всех народов, а также "безжалостным ударом в сердце Франции". Депутат подчеркнула, что цель террористов - посеять страх и панику. "Терроризм является самой главной глобальной угрозой для всех стран, поэтому необходимы незамедлительные решения и скоординированные действия в борьбе с терроризмом", - добавила Яровая.

"Противостоять и бороться мир может только вместе, на основе тех универсальных решений, которые выработаны ООН и Советом Безопасности", - заключила депутат.

Серия терактов совершена в Париже в пятницу вечером. По данным парижской прокуратуры, в результате нападений погибли около 120 человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.