Все новости

Путин поручил командованию крейсера "Москва" наладить взаимодействие с французскими ВМС

"Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними, как с союзниками", - подчеркнул президент
Ракетный крейсер "Москва" Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Ракетный крейсер "Москва"
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил командованию крейсера "Москва", находящегося в Средиземном море, наладить взаимодействие с французскими военными, которые в ближайшее время начнут взаимодействовать с РФ в антитеррористической операции в Сирии.

"В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская группа военно-морская во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними, как с союзниками", - поручил глава государства.

По его словам, "начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили". "Нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе", - подчеркнул Путин.

Эти указания Верховный главнокомандующий дал во время посещения Национального центра обороны, где по видеосвязи выслушал доклады военных, проводящих антитеррористическую операцию в Сирии.

Путин и Олланд встретятся в Москве для координации действий в борьбе с террором

26 ноября президенты России и Франции встретятся в Москве для координации действий в борьбе с терроризмом. "Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии", - сообщила пресс-служба Кремля. В телефонном разговоре лидеры двух стран "уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму" в связи с варварским террористическим актом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте, и трагическими событиями во Франции, отмечает Кремль.

 

 

Удары ВКС РФ

Операция ВКС РФ в Сирии против боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" началась 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземной операции РФ не планирует.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение