Все новости

Песков: встреча Путина с Эрдоганом в Париже 30 ноября не планируется

"Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается", - заявил пресс-секретарь журналистам

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на климатическом саммите в Париже 30 ноября не планируется, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается, - заявил он журналистам. - И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах (лидеров)".

Ранее Песков сообщал также, что подготовка к отдельной встрече Путина и президента США Барака Обамы на климатическом саммите в Париже не ведется, но контакты лидеров возможны. "Действительно, какой-то отдельной встречи пока не оговаривалась", - отметил он. "Вместе с тем, мы с вами прекрасно знаем, что при желании и в случае необходимости лидеры России и США используют многосторонние форматы для контактов друг с другом в той или иной форме", - сказал представитель Кремля.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее сообщал, что Путин "на полях" климатической конференции проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а также возможны и другие контакты.

Напомним также, что, по словам посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера сообщил, "Путин подтвердил свое участие в конференции наряду с главами государств и правительств почти 100 стран".

"Мы рады, что Россия играет подобающую ей роль в усилиях по достижению обязывающего соглашения, нацеленного на сдерживание потепления климата, чтобы мы, а также наши дети и внуки могли жить на планете, пригодной для жизни. Это слишком важная задача, чтобы отдать ее в заложники кому бы то ни было", - отметил Рипер.

Как Россия боролась с изменением климата. Досье