Все новости

Посол Франции: Путин и 100 глав государств приедут в Париж на саммит по климату

Конференция по изменению климата пройдет с 30 ноября по 10 декабря

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Теракты в Париже 13 ноября не повлияли на планы Франции провести в начале декабря Конференцию ООН по изменению климата. Об этом заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер в статье "Франция и Россия побеждали куда более грозных врагов, чем эти убийцы", написанной для газеты "Коммерсант".

"Беспощадная борьба против терроризма, в которую мы вступили, не должна помешать Франции и Европе продолжать диалог со всеми государствами планеты по стратегически важной проблематике климатических изменений, - отметил глава диппредставительства. - Как было запланировано, с 30 ноября по 10 декабря в Париже состоится Конференция ООН по изменению климата. Она станет важным моментом надежды и солидарности".

"Президент Путин подтвердил свое участие в конференции наряду с главами государств и правительств почти 100 стран, - обратил внимание Рипер. - Мы рады, что Россия играет подобающую ей роль в усилиях по достижению обязывающего соглашения, нацеленного на сдерживание потепления климата, чтобы мы, а также наши дети и внуки могли жить на планете, пригодной для жизни. Это слишком важная задача, чтобы отдать ее в заложники кому бы то ни было".

"И террористам не стоит питать иллюзий, думая, что, если мы демократия, мы слабы, - добавил посол. - Все обстоит ровно наоборот: именно потому, что мы демократия, мы сильны".

"Объединенные сегодня общей болью французский и российский народы должны продолжать работать вместе - ради мирного и свободного будущего для будущих поколений", - подчеркнул дипломат.