Все новости

"Дух союзничества": встреча Путина и Олланда в Кремле

Во время переговоров лидеры России и Франции обсудили вопросы противодействия террористической угрозе

Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с президентом Франции Франсуа Олландом. Во время переговоров лидеры двух стран обсудили вопросы противодействия террористической угрозе, включая координацию в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также другие актуальные темы международной повестки дня.

По словам Путина, теракты, случившиеся во Франции, а также с российским самолетом А321, заставляют объединять усилия Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом. Президент РФ заверил президента Франции: "Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла, это тяжелые потери".

В свою очередь Олланд поблагодарил россиян за их реакцию на теракты в Париже и отметил, что обе страны недавно пострадали от атак террористов.

Путин также заявил, что Россия и Франция едины в своем намерении найти и покарать тех, кто причастен к недавним терактам.

Россия и Франция знают, что такое дух союзничества. Так было не один раз в нашей истории. Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем чтобы избежать дублирования и инцидентов
Владимир Путин

Он добавил, что это позволит сделать работу двух стран в борьбе с терроризмом более эффективной, "избежать каких бы ни было ударов по тем территориям и тем вооруженным формированиям, которые сами уже давно не стреляют".

История встреч президентов РФ и Франции. Досье

Пресс-подход президентов России и Франции в Кремле. Текстовая трансляция