Все новости
Обновлено 

Пресс-подход президентов России и Франции в Кремле. Текстовая трансляция

Президент России Владимир Путин уверен, что попытки некоторых стран "заигрывать" с террористами выйдут боком им самим
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с президентом Франции Франсуа Олландом. Во время переговоров лидеры двух стран обсудили вопросы противодействия террористической угрозе, включая координацию в борьбе с группировкой "Исламское государство", а также ряд других актуальных тем международной повестки дня. Президенты РФ и Франции договорились об этой встрече 17 ноября, после терактов в Париже. Во время телефонного разговора Путина и Олланда было "условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии.

23.10 мск Олланд призвал поддержать группировки в САР, которые ведут борьбу с ИГ

23.09 мск ВВС Турции не могли не распознать российский Су-24М, "это ерунда и отговорки", подчеркнул российский президент

23.00 мск Путин заявил, что Россия не собирается вмешиваться в судьбу Эрдогана, но сожалеет о бездумном разрушении Анкарой двусторонних отношений

22.59 мск В Турцию поставляется нефть с захваченных сирийских территорий в промышленных масштабах, трудно поверить, что Анкара не знает об этом, заявил Путин.

22.58 мск Французский лидер подчеркнул необходимость усиления координации в небе над Сирией.

22.57 мск Как заявил Олланд, РФ и Франция условились наносить удары только по террористам, нужно определить, по кому бить нельзя.

22.56 мск Инцидент с Су-24 - серьезное происшествие, и Франция сожалеет о нем, заявил Олланд.

22.55 мск Российский президент подчеркнул, что РФ проведет серьезные консультации с США по поводу того, как использовалась информация о самолетах ВКС РФ в Сирии.

22.54 мск Развертывание систем С-400 в Сирии никак не противоречит тому, что делает американская коалиция, и не направлена против наших партнеров, заявил Путин.

22.53 мск Олланд: Россия должна играть одну из важнейших ролей в политическом урегулировании в Сирии.

22.52 мск Армия САР и ВКС РФ усилили удары по району гибели российского Су-24М, это обоснованно, подчеркнул российский президент.

22.51 мск  Президент России Владимир Путин уверен, что попытки некоторых стран "заигрывать" с террористами выйдут боком им самим.

"Те, кто применяет в отношении террористов двойные стандарты, использует их для достижения своих политических целей, ведет с ними преступный бизнес, играют с огнем, - заявил он по итогам своих переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом. - История показывает, что такие действия рано или поздно выйдут боком самим пособникам".

22.47 мск РФ и Франция договорились усилить работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией, чтобы избежать дублирования и инцидентов, сообщил Путин. "Россия и Франция знают, что такое дух союзничества. Так было не один раз в нашей истории. Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем чтобы избежать дублирования и инцидентов", - сказал президент РФ. Он добавил, что это позволит сделать работу двух стран в борьбе с терроризмом более эффективной.

22.46 мск Успешно бороться с террористами в САР нельзя без наземной операции, которую может обеспечить только армия Асада, подчеркнул Путин.

22.45 мск РФ и Франция договорились усилить работу на антитеррористическом треке, подчеркнул российский президент.

22.44 мск По словам Олланда, Россия и Франция договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии.

22.43 мск Удары РФ и Франции будут скоординированы, заявил французский лидер.

22.41 мск Россия и Франция в борьбе с терроризмом должны действовать сообща, подчеркнул Олланд.

22.40 мск В Сирии должно быть создано переходное правительство, Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии, считает президент Франции.

22.37 мск Олланд поблагодарил Путина и россиян за выражение солидарности и сочувствия французскому народу в связи с терактами во Франции

22.35 мск РФ и Франция будут и впредь настаивать на выполнении минских соглашения по Украине, отметил Путин.

22.34 мск Российский президент отметил, что первостепенное внимание на переговорах с французским лидером было уделено совместной борьбе с терроризмом.

22.34 мск Путин: Франция и Россия едины в намерении найти и покарать преступников.

22.33 мск Путин выразил соболезнования Олланду в связи с терактами в Париже.

История встреч президентов РФ и Франции. Досье

"От Соединенных Штатов Олланд ожидал большего": СМИ о переговорах лидеров США и Франции