Все новости
Обновлено 

Путин считает, что у него с Обамой есть понимание по политическому урегулированию в Сирии

"Если мы говорим о необходимости политического урегулирования, то нужно работать над новой конституцией, над новыми выборами и контролем за их результатами", - отметил президент РФ

ПАРИЖ, 30 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что у него и лидера США Барака Обманы есть общее понимание по дальнейшему политическому урегулированию в Сирии.

"В целом, по-моему, есть понимание, куда надо идти (по ситуации в Сирии), - заявил российский лидер журналистам по итогам своего визита в Париж, отвечая на вопрос ТАСС. - Если мы говорим о необходимости политического урегулирования, то нужно работать над новой конституцией, над новыми выборами и контролем за их результатами". 

Террористические организации

Лидеры России и США также говорили о списке террористических организаций и тактике совместных действий. "Мы говорили о Сирии, прежде всего, - заявил он журналистам по итогам своего визита в Париж. - Говорили о том, что в ближайшее время должно быть в центре нашего внимания, а это список организаций, которые мы считаем террористическими, список организаций, которые являются представителями "здоровой" части оппозиции. Говорили о тактике наших совместных действий на этом политическом треке". 

Владимир Путин, президент, об урегулировании конфликта в Сирии

По словам российского президента, часть беседы была посвящена ситуации на Украине. "Говорили о необходимости полного исполнения со всех сторон минских соглашений", - отметил Путин.

На одной волне

По мнению Путина, в целом лидеры рассуждают о путях урегулирования в Сирии "на одной волне". Президент РФ напомнил, что на полях конференции он провел встречи с президентами Перу, США, канцлером Германии, председателем Еврокомиссии, президентом Южной Кореи, премьер-министром Израиля.

Владимир Путин, президент России, об итогах встречи с Бараком Обамой

"Говорили и об актуальных животрепещущих проблемах сегодняшнего дня, прежде всего, о сирийской проблеме и путях ее урегулирования. В целом мне представляется, что мы рассуждаем на одной волне и исходим из того, что решить эту проблему можно исключительно политическим мерами. Сейчас ищем платформу, на основе которой можно было бы двигаться дальше. Надеюсь, что нашими министрами иностранных дел на ближайшей встрече в Вене удастся  найти больше точек соприкосновения. Для этого есть все предпосылки", - сказал Путин.

Операция ВКС РФ в Сирии

Российские военные приступили к операции против боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу вошли более 50 единиц авиации, также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря. С начала боевых действий российские летчики уничтожили уже более 2 тысяч объектов боевиков. Участвовать в наземной операции Россия не намерена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

Продолжение