Все новости

Губернатор Севастополя: энергомост - символ заботы всей России о судьбе Крыма

Сергей Меняйло считает, что последние дни показали, как по-разному относятся к Крыму и Севастополю Россия и Украина

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал энергомост символом заботы России о судьбе Крыма.

"По своим масштабам, значимости и скорости выполнения работ строительство энергомоста - это беспрецедентный случай. Энергомост - это не просто стратегически важный объект для Крыма. Это еще и символ заботы о жителях полуострова, без преувеличения, всей России", - сказал Меняйло.

Губернатор Севастополя поблагодарил горожан за выдержку, проявленную в дни чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением энергопоставок из Украины.

"Севастопольцы в очередной раз показали свой особый характер. Без истерик и паники пережили нелегкие десять дней чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб и правительство города все эти дни чувствовало поддержку простых горожан: общественников, предпринимателей, ветеранов и молодежи. Хочу поблагодарить своих земляков за выдержку и понимание. Не все трудности еще трудности еще позади, но верю, вместе мы справимся", - подчеркнул Меняйло.

Губернатор полагает, что последние дни показали, как по-разному относятся к Крыму и Севастополю Россия и Украина.

"За последние дни севастопольцы и крымчане почувствовали на себе неадекватность и непредсказуемость одной политической стратегии, а правильнее сказать - отсутствие ее как таковой. И в то же время - истинную поддержку правительства России и всех соотечественников. Спору нет, ломать всегда легче. Но оттого вдвойне приятно сознавать, что мы сделали очень важное дело после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. И это только начало", - процитировал Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Энергомост в Крым: досье