Все новости

Согреться в Крыму: помощь для жителей полуострова

В Красногвардейском районе Крыма уже неделю работает городок жизнеобеспечения. Здесь все жители поселка могут получить горячее питание, воду, зарядить свои мобильные устройства и согреться

В поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма уже неделю работает городок жизнеобеспечения.  

Благодаря личному составу Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, который оперативно прибыл на полуостров, здесь есть полевая кухня, установлены отапливаемые палатки, световая башня. Все жители поселка могут получить горячее питание, воду, зарядить свои мобильные устройства, согреться в пункте обогрева.

"Наш городок жизнеобеспечения продолжит свою работу до того момента, пока ситуация с электроснабжением в Республике Крым не разрешится, - отметил начальник отдела материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Халид Алиев. - За несколько дней к нам за помощью обратились более 400 человек. Специально для жителей поселка, совместно с руководством муниципальных образований, мы устраиваем различные культурно-массовые мероприятия".

Всего в Крыму, сообщили в пресс-службе МЧС России, развернуто 24 городка жизнеобеспечения. На круглосуточном дежурстве находятся сотрудники подразделений МЧС России.