Все новости

Медведев: победить терроризм можно лишь единым фронтом

"Террористическая агрессия подпитывается распространением хаоса и анархии в странах Ближнего Востока, Северной Африки", - подчеркнул российский премьер

ЧЖЭНЧЖОУ /Китай/, 15 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что террористическая агрессия подпитывается распространением хаоса в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и бороться с этими угрозами можно лишь с помощью формирования единого антитеррористического фронта.

"Террористическая агрессия подпитывается распространением хаоса и анархии в странах Ближнего Востока, Северной Африки", - подчеркнул Медведев в своем выступлении на заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС в расширенном составе.

В связи с этим, по его словам, "Россия поддерживает усилия правительства и народа Афганистана по установлению мира, по возрождению стабильной, нейтральной, экономически устойчивой страны, которая была бы свободной от экстремизма, наркопреступности и других проблем".

"Парировать эти вызовы можно только путем формирования единого антитеррористического фронта, оставив в стороне идеологические разногласия, - заявил глава правительства РФ. - Шанхайская организация выступает за наращивание совместной борьбы мирового сообщества с террористическими группировками. В соответствии с резолюциями Совета Безопасности наши страны реализуют комплексные меры, предусмотренные программой сотрудничества государств-членов по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на период с 2016 по 2018 годы".

"Совершенствование деятельности региональной антитеррористической структуры ШОС будет способствовать решению вопроса о финансировании создания защищенной телекоммуникационной системы связи между органами Шанхайской организации", - добавил он.

Медведев также обратил внимание на неделимость безопасности, в связи с чем невозможно обеспечить собственную безопасность, не заботясь о благополучии других. "Отделиться невозможно никоим образом, уверен, что критерий неделимости в равной степени применим к социально-экономическому развитию", - подытожил премьер-министр России.