Все новости

Глава ФСБ призвал ужесточить ответственность за участие в терроризме

Александр Бортников заявил, что считает необходимым проанализировать действующую нормативно-правовую базу

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Директор ФСБ России Александр Бортников считает необходимым проанализировать законодательство для того, чтобы еще более ужесточить ответственность за участие в террористической деятельности. Об этом он заявил на совместном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) и Федерального оперативного штаба, где подводились итоги работы за 2015 год и определялись приоритетные направления работы на предстоящий год.

"В качестве дополнительной меры считаю необходимым совместно с законодателями еще раз внимательно проанализировать действующую нормативно-правовую базу с целью ее корректировки в направлении ужесточения уголовной ответственности за участие в террористической деятельности", - заявил глава ФСБ.

Он напомнил, что только в этом году в сфере противодействия терроризму принято пять федеральных законов, два указа президента, десять постановлений и одиннадцать распоряжений правительства.

"В преддверии крупных международных и общественно-политических мероприятий в числе первоочередных задач стоит организация надлежащей готовности оперативных штабов в субъектах Федерации к реагированию на террористические угрозы и обеспечение безопасности их проведения в целом", - отметил он. Также глава ФСБ добавил, что в этом году "с учетом напряженной обстановки особое внимание было уделено Крымскому федеральному округу".

При участии образованных в 2014 году в Крыму и Севастополе антитеррористических комиссий и оперативных штабов "созданы рабочие группы по обеспечению безопасности объектов санаторно-курортного комплекса, сформировано подразделение физической защиты топливно-энергетических предприятий, организована проверка готовности сил и средств подразделений Вооруженных сил, введенных в состав группировок местных оперативных штабов", сообщил глава ФСБ.