Все новости

Генштаб РФ: боевики в сирийской провинции Латакия регулярно получают пополнение из Турции

О переброске подкрепления для террористов из Турции в Минобороны РФ заявляли в начале декабря

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Пополнение для боевиков регулярно перебрасывается из Турции в северо-восточную часть сирийской провинции Латакия, заявил журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По словам генерала, правительственные войска в Сирии развивают успех, а боевики несут потери и вынуждены оставлять позиции. "Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков", - заявил Рудской.

О переброске подкрепления для террористов из Турции в Минобороны РФ заявляли в начале декабря. Тогда в военном ведомстве подчеркнули, что с турецкой территории боевики активно снабжаются людьми, оружием и техникой. Президент США Барак Обама также призывал Анкару навести порядок на границе с Сирией, через которую продолжают перемещаться боевики и грузы для них.

Ранее сообщалось, что сирийская армия при поддержке российской авиации ведет активные действия в провинции Латакия, расширяя контроль над участком границы с Турцией.

Россия проводит воздушную операцию против террористов в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.