Все новости

Нарышкин: Госдума открыта для диалога с экспертами от несистемной оппозиции

По мнению спикера, в диалог должны быть вовлечены все, кто искренне заинтересован в совместной и конструктивной работе, "а не занимается неблаговидными делишками в виде разжигания социальной розни"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Госдума открыта для диалога с экспертами от несистемной оппозиции в ходе законотворческой работы. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на пленарном заседании Общественной палаты РФ. Мероприятие посвящено вопросам экспертизы законопроектов.

По мнению спикера, в общенациональный диалог должны быть вовлечены все, кто искренне заинтересован в совместной и конструктивной работе, "а не занимается неблаговидными делишками в виде разжигания социальной розни".

"Если же вспомнить о так называемой несистемной оппозиции, то время расставить все по своим местам, и я не исключаю, что, действительно, объективные эксперты из рядов несистемной оппозиции также придут и будут участвовать в этой работе. И мы бы это только приветствовали, ибо никого не хотим исключать из нашего диалога", - сказал Нарышкин.

Говоря о том, что России предстоят выборы в Госдуму, Нарышкин указал, что половина депутатского корпуса будет избираться по одномандатным округам. "А значит, региональная и местная проблематика в дискуссиях получит достойное отражение в федеральной избирательной компании. Тем важнее, чтобы у разных общественных сил была возможность участия в этой дискуссии - чтобы первые роли не оказались монополизированы политиками и политическими партиями, а популизм и радикализм остались на обочине этого выборного процесса", - подчеркнул спикер.