Все новости

РФ выступает против участия "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-ислам" в переговорах по Сирии

"Если вы говорите о борьбе с терроризмом, то она должна строиться на единых принципах, без двойных стандартов, без объявления одних террористов "хорошими", а других "плохими", - заявила Мария Захарова

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Москва выступает против участия террористов из "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-ислам" в межсирийских переговорах. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наша принципиальная позиция в том, что включение (в переговоры) террористических организаций недопустимо, - подчеркнула она. - Мы от этого не отходим".

"Надо переформулировать вопрос "как Россия относится" и задать его остальным представителям мирового сообщества, как они относятся к включению террористических организаций, - продолжила Захарова. - Террористические организации не должны участвовать в переговорах. Если вы говорите о борьбе с терроризмом, то она должна строиться на единых принципах, без двойных стандартов, без объявления одних террористов "хорошими", а других "плохими".