30 января 2016, 08:24

МИД РФ: Аббас высоко оценил усилия России по противодействию терроризму на Ближнем Востоке

МИД РФ: Аббас высоко оценил усилия России по противодействию терроризму на Ближнем Востоке
Махмуд Аббас

Президент Государства Палестина и замглавы МИД РФ провели встречу накануне открытия 26-го саммита Африканского союза

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Проблематику урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке на общепризнанной международно-правовой основе обсудил в Аддис-Абебе заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Как сообщили в МИД РФ, их встреча состоялась в пятницу, накануне открытия 26-го саммита Африканского союза.

"В ходе беседы были обстоятельно обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-палестинских отношений, в том числе поддержание активного политического диалога, в первую очередь по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке на общепризнанной международно-правовой основе", - информировали в дипведомстве.

Махмуд Аббас высоко оценил энергичные усилия России по противодействию терроризму и экстремизму на Ближнем Востоке.

"Махмуд Аббас дал высокую оценку энергичным усилиям России по противодействию терроризму и экстремизму в ближневосточном регионе и выразил признательность за неизменную принципиальную позицию Москвы в пользу создания независимого палестинского государства, живущего в мире и безопасности с соседними странами, включая Израиль", - подчеркнули в МИД РФ.