Все новости

Долгов о "списке Магнитского": у США один стандарт: "Кто не с Америкой, тот не демократ"

"США расширили ущербный "список Магнитского" под личиной заботы о демократии в России", - написал Константин Долгов в своем Twitter
Константин Долгов Архив/Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Константин Долгов
© Архив/Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. У США один стандарт: "Кто не с Америкой, тот не демократ". Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в связи с расширением "списка Магнитского".

"США расширили ущербный "список Магнитского" под личиной заботы о демократии в России. Это уже не двойной, а единый стандарт демократии по-вашингтонски. Его суть проста: кто не с Америкой, тот не демократ", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Минфин США в понедельник дополнительно включил в "список Магнитского" пять человек - трех следователей, бывшего замглавы МВД РФ и начальника Следственного комитета и бывшего директора тюрьмы в Чернокозово (Чечня). Заявление ведомства было связано с представлением в Конгрессе очередного годового отчета о выполнении "акта Магнитского".

2 февраля МИД РФ сообщил, что в ответ на расширение властями США санкционного списка Россия закрыла въезд пяти деятелям американской правоохранительной системы.

Ранее в дипведомстве отметили, что "Список Магнитского" давно используется Вашингтоном "для безосновательных обвинений российских должностных лиц" и наносит удар по двусторонним отношениям.