Все новости

В Кремле не комментируют информацию СМИ о якобы участии Дюмина в эвакуации Януковича в РФ

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что "подобные операции выполняются специальными силами и в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе"

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В Кремле не комментируют информацию ряда СМИ о том, что новый и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин якобы руководил в 2014 году операцией по эвакуации президента Украины Виктора Януковича в Россию после госпереворота в Киеве.

"Нет, не известно (об этом)", - ответил пресс-секретарь президента РФ на вопрос журналистов, могут ли в Кремле уточнить достоверность этой информации.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что "подобные операции выполняются специальными силами и в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе". "Поэтому здесь мне нечего сказать", - заключил Песков.

Накануне президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева и поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимавшего до этого пост заместителя министра обороны.