Все новости

В Кремле не видят необходимости комментировать заявления МИД Британии о целях РФ в Сирии

Филип Хаммонд в интервью агентству Reuters заявил, что Россия может стремиться к созданию в Сирии мини-государства алавитов

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В Кремле не видят необходимости комментировать заявления МИД Британии относительно целей РФ в Сирии. Об этом сообщил пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Россия может иметь целью к созданию в Сирии мини- государства алавитов, используя свою операцию в этой стране как "фиговый листок". "Думаю, мои коллеги в МИД РФ в очередной раз отреагируют на подобные проявления. Мы не видим необходимости", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в своем последнем интервью агентству Reuters заявил, что Россия может стремиться к созданию в Сирии мини-государства алавитов. "Привержена ли Россия в действительности мирному процессу или же она использует его, как фиговый листок, чтобы постараться обеспечить своего рода военную победу для Асада, чтобы создать мини-государство алавитов на северо-западе Сирии?" - задался он вопросом.

Хаммонд отверг критику российской стороны в отношении того, что он распространяет "опасную дезинформацию", сказав, что "существует лимит в вопросе о том, сколь долго Россия может оставаться в роли стороны, способствующей мирному процессу, подвергая бомбардировкам оппонентов Асада, которые, как надеется Запад, смогут сформировать (новую) Сирию после ухода президента".