Все новости

Аксенов: никакого возвращения Крыма на Украину не будет

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой увязывается возможность отмены санкций, введенных после воссоединения Крыма с Россией, с передачей полуострова Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 февраля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ на резолюцию Европарламента по Крыму сообщил, что этого никогда не произойдет.

"Никакого возвращения Крыма на Украину не будет, мы уже вернулись на свою историческую Родину. И это окончательный выбор, который не нуждается в пересмотре, и никакие решения никаких Европарламентов этого не изменят", - цитирует Аксенова его пресс-служба.

Глава Крыма считает, что принимая подобные документы, "Европа выполняет политический заказ из-за океана".

"Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит, крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на черное говорят белое. Уже смешно слушать сплошное вранье", - добавил Аксенов.

Европарламент принял резолюцию, в которой увязывается возможность отмены санкций, введенных после воссоединения Крыма с Россией, с передачей полуострова Украине. Европарламентарии напомнили, что Евросоюз считает воссоединение Крыма с Россией незаконным. "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - отмечается в резолюции.