Все новости

Посол РФ в Ватикане: встреча патриарха и понтифика подтверждает цивилизационную роль РФ

"В условиях западных санкций встреча двух предстоятелей является подтверждением христианской цивилизационной роли России", - считает дипломат

ВАТИКАН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Предстоящей встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска в условиях западных санкций является подтверждением христианской цивилизационной роли России. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил посол РФ в Ватикане Александр Авдеев.

"В условиях западных санкций встреча двух предстоятелей является подтверждением христианской цивилизационной роли России", - сказал он.

"Сразу отмечу, что эта встреча - религиозная, а я отвечаю за отношения между государствами, - отметил дипломат. - Но Ватикан признает каноническую Русскую православную церковь Московского патриархата, а не раскольников. Поэтому, я полагаю, что вопрос о церкви на Украине папой подниматься не будет".

Ватикан и Московский патриархат в совместном коммюнике объявили о том, что встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится 12 февраля на Кубе.