Все новости

Песков: Москва считает пуск ракеты КНДР неприемлемым и нарушающим международное право

Комментируя заявления из Сеула о том, что компоненты запущенной из КНДР ракеты якобы поступили из России, представитель Кремля назвал это "скорее технологическим вопросом"

СОЧИ, 8 февраля. /ТАСС/. Москва считает запуск ракеты КНДР неприемлемым и нарушающим международное право. "В целом отношение наше к этому пуску было изложено в соответствующем заявлении Министерства иностранных дел, - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - А также было недвусмысленно продемонстрировано полным единением в Совете безопасности в неприятии этого пуска в нарушение соответствующих норм международного права - в ходе заседания Совбеза, которое состоялось в это воскресенье".

Комментируя заявления из Сеула о том, что компоненты запущенной из КНДР ракеты якобы поступили из России, представитель Кремля назвал это "скорее технологическим вопросом".

Пуск ракеты-носителя со спутником состоялся в минувшее воскресенье в КНДР с западного испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто. По данным агентства ЦТАК, запуск ракеты и вывод спутника на орбиту прошли успешно.