Все новости

Лукашевич: путь в Вену на зимнюю сессию ПА ОБСЕ российским парламентариям открыт

Российский дипломат напомнил, что летом прошлого года Финляндия воспрепятствовала въезду в страну группе российских парламентариев для участия в сессии ПА ОБСЕ

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Россия надеется, что Австрия не станет чинить препятствий участию российских парламентариев в предстоящей в конце февраля в Вене зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Такое мнение выразил в интервью ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Российский дипломат напомнил, что летом прошлого года Финляндия воспрепятствовала въезду в страну группе российских парламентариев для участия в сессии ПА ОБСЕ.

"Мы очень рассчитываем, что обойдется без таких "сюрпризов", - отметил он. - У нас есть понимание, что Австрия с точки зрения статуса государства, принимающего международную организацию, обеспечит условия для полноценного участия в сессии парламентариев из всех 57 государств-участников ОБСЕ и партнеров по сотрудничеству. Это нормальная практика и нормальная формула, которая должна безукоризненно применяться ко всем многосторонним мероприятиям по линии ОБСЕ".

"Что касается нахождения некоторых представителей Государственной думы Федерального собрания в так называемом "стоп-листе" Евросоюза, то надеюсь, что на этот раз никаких проблем не возникнет и наша парламентская делегация сможет принять участие в работе венского форума", - подчеркнул дипломат.

Полная версия интервью