Все новости

Адвокат: устные прения по делу Ярошенко начнутся в Нью-Йорке 12 апреля

Защитник отметил что "прения - это самый последний процесс в апелляционном суде"
Константин Ярошенко ИТАР-ТАСС
Описание
Константин Ярошенко
© ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Устные прения по делу российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США тюремное заключение, начнутся в Нью-Йорке 12 апреля текущего года. Об этом в пятницу сообщил ТАСС адвокат гражданина РФ Алексей Тарасов.

"Устные прения по делу Ярошенко пройдут в Нью-Йорке с 12 апреля", - указал защитник. Он добавил, что "прения - это самый последний процесс в апелляционном суде". Через некоторое время после них судьи выносят решение по делу. "Его могут огласить через месяц или около того", - пояснил адвокат.

"Кроме того, на этой неделе апелляционный суд принял ко вниманию российский амикус по делу Ярошенко, - сообщил Тарасов. - Он был на протяжении нескольких месяцев на рассмотрении суда, с середины сентября, а теперь принят". Речь идет об обращении России к суду в форме, именуемой в США "amicus curiae brief" ("аргументация друга суда").

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.