Все новости

Первые российские военные самолеты, вернувшиеся из Сирии, приземлились под Воронежем

Несколько сотен человек встретили пилотов на аэродроме

ВОРОНЕЖ, 15 марта. /ТАСС/. Первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии, приземлилась на авиабазе под Воронежем, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Перед посадкой самолеты пролетели над аэродромом в парадном строю на малой высоте, а затем совершили роспуск.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ, на торжественную встречу летчиков в Воронеж прибыл главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Встретить летчиков на аэродром пришли их жены, дети, родные и близкие. Несколько сотен человек, включая маленьких детей и подростков, с флагами, букетами цветов и воздушными шарами встретили пилотов на аэродроме.

Вывод основной части группировки ВКС

В понедельник президент Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки Воздушно-космических сил РФ из Сирии.

По его словам, задачи, которые ставились перед военным, "в целом выполнены". При этом замминистра обороны РФ - статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.

Россия проводила операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня, соглашение о котором было достигнуто Россией и США. Перемирие не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.