Все новости

Звено Су-25 вернулось из Сирии на авиабазу под Краснодаром

Штурмовики вылетели с сирийской авиабазы Хмеймим в среду утром. Ранее в Россию вернулись истребители-бомбардировщики Су-34

КРАСНОДАР, 16 марта. /ТАСС/. Звено штурмовиков Су-25, вернувшихся из Сирию, приземлилось на одной из авиабаз Краснодарского края, сообщает корреспондент ТАСС.

Встретить летчиков на аэродроме пришли их жены, дети, родные и близкие. Приветствуя встречающих, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, после чего совершили роспуск.

На авиабазу также прибыл командующий Южным военным округом генерал-полковник Александр Галкин.

Штурмовики вылетели с сирийской авиабазы Хмеймим в Россию в среду утром. Накануне в РФ вернулись истребители-бомбардировщики Су-34. Кроме того, во вторник днем стало известно, что из Сирии вылетели бомбардировщики Су-24М.

С 15 марта основная часть российской авиационной группировки покидает Сирию. В понедельник президент РФ Владимир Путин сообщил, что задачи, которые ставились перед военными, "в целом выполнены". Во вторник замминистра обороны - статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.

Летчикам вручили награды

Российские штурмовики Су-25 за время операции в Сирии совершили свыше 1,6 тысячи боевых вылетов и сбросили около 6 тысяч авиабомб, сообщил командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин на церемонии встречи звена этих самолетов.

"Сегодня после длительной командировки мы встречаем наших лучших летчиков. Они выполнили все поставленные задачи, за полгода в условиях непростой командировки совершили 1,6 тысячи боевых вылетов - это свыше тысячи часов в сирийском небе - сбросили на головы террористов около 6 тысяч авиабомб", - сказал Галкин.

Командующий войсками Южного военного округа поблагодарил летчиков, вернувшихся из Сирии, и вручил им награды - медали "Участнику военной операции в Сирии".

"Товарищи летчики, выражаю вам благодарность за ратные подвиги. Спасибо за то, что вернулись домой", - сказал Галкин