Все новости

Суд: исправление Савченко возможно только в изоляции от общества

Таким образом, суд не нашел оснований для назначения Савченко условного срока и отправит ее отбывать наказание в исправительную колонию общего режима
Надежда Савченко Валерий Матыцин/ТАСС, архив
Описание
Надежда Савченко
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ДОНЕЦК (Ростовская область), 22 марта. /ТАСС/. Донецкий городской суд Ростовской области считает правильной квалификацию действий Надежды Савченко. Кроме того, огласил судья, "исправление Надежды Савченко возможно только в изоляции от общества". Таким образом, суд не нашел оснований для назначения ей условного срока и отправит ее отбывать наказание в исправительную колонию общего режима.

Согласно российскому законодательству, женщинам не может быть назначено наказание с отбыванием в колонии строгого режима.

Оглашение приговора Надежде Савченко продолжается в Донецком городском суде Ростовской области второй день. В ходе прений сторон гособвинение просило суд назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тыс. рублей.

Накануне суд установил вину Савченко по трем статьям УК РФ. Как говорилось в приговоре, Савченко, "имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины прибыла в батальон "Айдар" под командование Сергея Мельничука, располагавшегося в городе Счастье Луганской области". Согласно приговору, Савченко добровольно решила участвовать в артиллерийских ударах из гаубиц Д-30 против мирных граждан, отказавшихся признать легитимность действующей украинской власти и пожелавших создать обособленную республику.

Дело Надежды Савченко. Досье