Все новости

Путин потребовал от прокуроров жестко реагировать на экстремизм

"Следует надежно оградить общество от заразы национализма, радикализма, ксенофобии", - заявил президент РФ

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от прокуроров жестко реагировать на факты экстремизма. "Следует надежно оградить общество от заразы национализма, радикализма, ксенофобии", - заявил он на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Глава государства потребовал "жестко реагировать на любые подобные факты".

Путин также потребовал активнее выявлять правонарушения в жилищно-коммунальной сфере и реагировать на факты бездействия должностных лиц. "Мы знаем, что халатность, недобросовестное выполнение своих обязанностей,  нарушения правил техники безопасности приводят к трагическим подчас последствиям", - напомнил он.

Говоря о профилактике правонарушений, Путин призвал обратить внимание на такую категорию населения, как молодежь. "Нужно сделать все необходимое для недопущения правонарушений иностранными гражданами", - добавил он.

По словам Путина, результатом этой работы должно стать реальное снижение уровня криминальной угрозы.

Более тысячи дел

По фактам незаконного участия граждан РФ в боевых действия в Сирии и Ираке возбуждено более тысячи дел, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"По фактам участия наших граждан в боевых действиях в составе террористических группировок на территории Сирии и Ирака на сегодня расследуется более тысячи уголовных дел", - отметил Чайка на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ. 

"Вместе с тем, по-прежнему велика опасность вовлечения россиян в незаконные вооруженные формирования", - сказал Чайка, потребовав "повысить спрос" с субъектов профилактики в вопросах как выявления вербовщиков, так и в целом превентивную работу по противодействию терроризму, в том числе в вопросах контроля за оборотом оружия.