Все новости

Поклонская: прокуратура Крыма вновь направит в суд дело "26 февраля"

Ранее Верховный суд Крыма оставил в силе свое же решение о возврате дела в прокуратуру, мотивировав это выявленными недочетами

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокуратура Крыма в кратчайшие сроки устранит недочеты по делу о массовых беспорядках у здания парламента в феврале 2014 года и вновь направит его в суд. Об этом ТАСС сообщила глава ведомства Наталья Поклонская, комментируя решение суда о возврате дела на доследование.

"Мы в кратчайшие сроки, очень быстро, под моим личным контролем устраним те недостатки, на которые указал нам суд. И направим дело в суд для рассмотрения по существу. Недостатки, указанные судом, можно было устранить и в ходе судебного рассмотрения. Это не те недостатки, которые вызывают необходимость длительного устранения", - сказала Поклонская. В частности, по ее словам, будет доработано обвинительное заключение, исправлены некоторые формулировки.

Верховный суд Крыма оставил в силе свое же решение о возврате дела в прокуратуру, мотивировав это выявленными недочетами. Поклонская на заседании суда не присутствовала, поскольку находится в Москве.

Первоначальное решение о возврате дела в прокуратуру было принято судом 15 февраля 2016 года. Тогда Поклонская назвала его незаконным и обжаловала.

15 января 2016 года прокурор Крыма огласила обвинительное заключение предполагаемому организатору беспорядков, члену незарегистрированного в России меджлиса Ахтему Чийгозу. По данным следствия, в результате спланированных действий возле здания Госсовета Крыма (в тот период - Верховный совет Автономной Республики Крым) 26 февраля 2014 года в давке погибли два человека. Еще около 80 человек получили телесные повреждения.