Все новости

Депутат Госдумы Карелин стал участником праймериз ЕР в Новосибирской области

Карелин подставляет Новосибирскую область в Госдуме с 1999 года, является членом высшего совета ЕР
Александр Карелин Евгений Курсков/ТАСС
Александр Карелин
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 25 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин подал документы для участия в праймериз "Единой России" в Новосибирской области. Он планирует выдвинуть свою кандидатуру по 137 Искитимскому одномандатному округу, сообщила пресс-служба регионального отделения ЕР.

"На данный момент, по сути, существует пять моделей проведения предварительного голосования. Учитывая, что постоянно совершенствуется избирательное право, партия "Единая Россия" предполагает появление новых людей, новых лиц. Я также понимаю, что совокупность прежних заслуг не позволяет мне претендовать на внимание, на место в списке, и я подал документы на участие в предварительном голосовании по одномандатному округу", - приводит пресс-служба слова Карелина.

Округ Карелин выбрал после консультации с коллегами по партии. "Учитывая, что предвыборная кампания позволяет обсудить новые возможности работы, улучшить коммуникации с местными отделениями партии, и по ряду других причин было принято решение пойти по 137 одномандатному округу", - добавил он.

На данный момент для участия в праймериз по 137 округу подали документы еще пять кандидатов: исполнительный директор транспортной компании Михаил Большов, председатель Совета депутатов Искитимского района Александр Рукас, замдиректора по общим вопросам управляющей компании Андрей Пилько, воспитатель искитимской коррекционной школы-интерната Татьяна Вотчал и председатель Совета депутатов Карасукского района Новосибирской области Юрий Объедко.

Карелин подставляет Новосибирскую область в Госдуме с 1999 года, является членом высшего совета ЕР.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября, впервые за многие годы они будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов - 225 человек - будут избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.