Все новости

Путин обсудил с Роухани успешные действия армии Сирии, вытеснившей боевиков из Пальмиры

"Отмечено, что произошло по-настоящему знаковое событие, в том числе в контексте дальнейшей борьбы с террористическими группировками в Сирии", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля
Президент Ирана Хасан Роухани и президент РФ Владимир Путин Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив
Президент Ирана Хасан Роухани и президент РФ Владимир Путин
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Ирана Хасаном Роухани успешные действия армии Сирии, которая при поддержке российских ВКС вытеснила боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, также известна как ИГИЛ, запрещена в РФ) из Пальмиры.

"Подробно обсуждена сирийская проблематика, прежде всего в связи с успешными действиями армии САР, которая при поддержке российских ВКС вытеснила экстремистов ИГИЛ из сокровищницы мировой культуры города Пальмиры, - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. - Отмечено, что произошло по-настоящему знаковое событие, в том числе в контексте дальнейшей борьбы с террористическими группировками в Сирии".

Президенты также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня. "Условлено об активизации контактов на различных уровнях", - заключили в пресс-службе.