Все новости

Медведев уверен, что в следующей Госдуме у "Единой России" будет большая фракция

"Только для этого нужно хорошо поработать, а вам - хорошо подготовиться", - предупредил премьер единороссов

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев уверен, что в следующей Госдуме у партии будет большая фракция.

"Я надеюсь, я даже больше скажу - я уверен, у нас в следующей Государственной Думе будет большая фракция", - заявил он на встрече с участниками форума "Кандидат".

"Только для этого нужно хорошо поработать, а вам - хорошо подготовиться", - предупредил премьер единороссов. По его словам, тогда новые депутаты смогут обсудить с коллегами, какие комитеты нужно создать в Госдуме.

Премьер назвал предстоящие предвыборные дебаты нелегким, но бесценным опытом. "У вас всех впереди дебаты. Это тоже штука не самая легкая, но с другой стороны, по понятным причинам, этот опыт вообще бесценен, потому что его нигде иначе не приобрести", - напутствовал глава "Единой России" будущих участников партийных праймериз.

Он с долей иронии отметил, что им "сильно не повезло". "Раньше можно было совершенно легко, или, во всяком случае, менее затратно стать кандидатом от крупнейшей политической силы - достаточно было иметь хорошие отношения с руководством партии, с руководством региона, быть в региональной элите, что называется. А сейчас этого мало", - пояснил Медведев. Премьер заключил, что для получения статуса кандидата от партии на выборах "приходится проходить через огонь, воду и медные трубы".

Медведев подчеркнул, что "Единая Россия" стала первой партией, которая решилась проводить такое предварительное голосование, "понимая, что могут быть и успехи, и трудности", и часть кандидатов не смогут пройти праймериз.

Что изменится в проведении выборов в Госдуму в 2016 году. Досье