Все новости

Яровая назвала откровенно циничным заявление Минфина США о санкциях против РФ

По мнению российского парламентария, очевидно, что "руководство США не устраивает неспособность манипулировать властью России"
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая Михаил Джапаридзе/ТАСС
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала откровенно циничным заявление главы Минфина США Джейкоба Лью о санкциях против РФ.

Во вторник Лью в интервью телекомпании PBS заявил, что односторонние американские санкции, введенные в отношении Москвы из-за разногласий по Украине и воссоединения Крыма с Россией, нацелены на "центры силы, в которых вырабатываются решения". При этом он подтвердил намерение правительства США и далее применять в своей внешней политике односторонние ограничительные меры, несмотря на то, что данные механизмы воздействуют на экономику в целом и таким образом сказываются на финансовом благополучии широких масс населения.

"Откровенно циничное заявление министра финансов обнажает политическое шарлатанство США в отношении, прежде всего, Европы, которую США используют для извлечения своей прямой политической и экономической выгоды, в ущерб европейцам, выстраивая бессовестный обман в обосновании политики санкций, разорения других стран и государственных переворотов", - подчеркнула Яровая, слова которой приводит в среду ее пресс-служба.

"Не только санкции, а в целом действия по диктату и вторжению во внутреннюю политику других государств США нацелены на центры власти, что заведомо является неправомерной агрессией", - продолжила российский парламентарий. По ее мнению, очевидно, что "руководство США не устраивает неспособность манипулировать властью России". "Если у власти страны есть мнение и позиция, которые не нравятся США, такую власть определяют как цель атаки", - сказала депутат.

"Даже те немногие, у кого были наивные иллюзии о соблюдении США международного права, получили не чистосердечное признание, а наглое и безапелляционное заявление о вседозволенности. Министр финансов США не скрывает, что их счета должны оплачивать другие", - заключила Яровая.

Санкции Запада против СССР. Досье

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы