Все новости

Песков: большинство чиновников Кремля уже сдали декларации о доходах за 2015 год

Срок подачи деклараций, по закону, истекает 1 апреля

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Большинство высокопоставленных чиновников Кремля сдали декларации о доходах за 2015 год, остальные сделают это до конца сегодняшнего дня, пообещал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Подавляющее большинство лиц, которым надлежит сдавать декларации, это уже сделали. Тем же, кто не сделал, надлежит это сделать до конца сегодняшнего рабочего дня", - сказал представитель Кремля.

Срок подачи деклараций, по закону, истекает 1 апреля.

Доход Владимира Путина

По данным за прошлый год, президент России Владимир Путин заработал в 2014 году 7 млн 654 тысяч 042 рубля, что в среднем составляет почти 638 тысяч рублей в месяц.

В 2013 году доход президента составлял 3 млн 672 тысяч 208 рублей. Таким образом, в 2014 году его заработок вырос вдвое. Дело в том, что год назад глава государства подписал указ, повышающий денежное вознаграждение президенту и премьер-министру России в 2,65 раза. На тот момент их зарплаты "отставали" от зарплат подчиненных.

Однако в 2015 году в связи с экономическим кризисом Путин распорядился с 1 марта сократить на 10% зарплату себе, председателю правительства и многим другим чиновникам.

Матвиенко: все сенаторы сдадут декларации до 1 апреля