Все новости

Песков считает предложение Рады разорвать дипотношения с РФ "граничащим с безумием"

"Различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время", - заявил пресс-секретарь президента РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ТАСС/Михаил Джапаридзе
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает предложение депутатов Верховной рады разорвать дипотношения с РФ очередной "инициативой, граничащей с безумием". "Различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время", - заявил он журналистам.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к такому решению, Песков призвал дождаться итогов рассмотрения этого вопроса Радой.

Прекращение дипотношений

Комитет Верховной рады по иностранным делам 30 марта принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Согласно украинскому законодательству, решения комитета носят рекомендательный характер и необязательны для исполнения.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией был внесен в Верховную раду 15 марта. Авторами законопроекта выступили депутаты Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также сам Владимир Парасюк, сорвавший 9 марта флаг России со здания генконсульства РФ во Львове.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался против этой инициативы. По его словам, разрыв дипломатических отношений с РФ приведет к краху существующего переговорного формата и поставит под угрозу Минские договоренности.

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с Россией