Все новости

Российские саперы приступили к разминированию Пальмиры

Комплекс Пальмира в конце марта был освобожден от боевиков ИГ отрядами сирийской армии при поддержке с воздуха российских ВКС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Передовая группа российских саперов приступила к разминированию Пальмиры, сообщил ТАСС по телефону информированный источник в Дамаске.

"Можем подтвердить, что первая группа российских саперов прибыла в Пальмиру и уже приступила к разминированию дороги, ведущей к древней части города", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, две группы российских саперов направились в Сирию для помощи сирийской стороне в разминировании освобожденной от террористов Пальмиры.

Комплекс Пальмира в конце марта был освобожден от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) отрядами сирийской армии при поддержке с воздуха российских ВКС.

Какие российские военные комплексы могут разминировать сирийскую Пальмиру

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение