Все новости

Евкуров доволен, что ему удалось преодолеть кризис во взаимоотношениях с Кадыровым

На взаимоотношениях могли сказаться "неопытность политической работы, сложная обстановка, накал террористической активности в регионе", заявил глава Ингушетии

НАЗРАНЬ, 4 апреля. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что доволен тем, как ему с главой Чечни Рамзаном Кадыровым удалось преодолеть кризис во взаимоотношениях.

"Есть разные моменты во взаимоотношениях глав субъектов. Одно хорошо, что мы эту черную страницу перевернули, и дай бог, чтобы этого больше не было", - об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе.

Евкуров подчеркнул, что не хочет говорить кто из них больше виноват. Он заявил, что, вероятно, на напряженности во взаимоотношениях сказались неопытность политической работы, сложная обстановка, накал террористической активности в регионе. "Вполне допускаю, и несдержанность нас обоих в тех или иных вопросах и высказываниях", - заявил он. "Какие бы у нас не складывались в последние годы отношения, я его уважал, и он меня тоже. Слава Всевышнему, что все в прошлом", - сказал Евкуров.

"Конечно рад, что ему президент страны оказал вновь доверие", - заявил Евкуров, комментируя назначение Кадыров и.о главы Чечни после истечения срока полномочий. Он особо подчеркнул, что другого и не ожидал. "Мы друг у друга учимся и не стесняемся об этом говорить", - сказал глава Ингушетии, отметив, что его добрые дружеские отношения с Кадыровым скажутся положительно и на отношениях двух братских республик.

В последние годы у Евкурова с Кадыровым складывались напряженные отношения, главы соседних регионов почти не встречались.