Все новости

В Москве прорабатывают вопрос о привлечении убийцы российского пилота к ответственности

"То обстоятельство, что этот экстремист ранее публично признавался в причастности к убийству российского пилота, никак не комментируется турецкими властями", - заявили в МИД РФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС, архив
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Россия пока не слышала от турецких властей комментариев относительно возможной причастности боевика Алпарслана Челика к убийству российского пилота, шаги на этом направлении будут определяющими при оценке Москвой действий Анкары. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Официальным поводом для ареста послужило обвинение в незаконном хранении оружия. То обстоятельство, что этот экстремист ранее публично признавался в причастности к убийству российского пилота, никак не комментируется турецкими властями. Более того, по сообщениям СМИ, Челик опровергал упомянутое признание, - сказала она. - Учет данного обстоятельства турецкими правоохранительными и судебными органами при проведении процессуальных действий в отношении этого боевика, не скрывающего свою принадлежность к радикальной националистической организации "Серые волки",  будет определяющим фактором при оценке нами дальнейших шагов турецких властей. В настоящее время российскими компетентными органами прорабатывается вопрос о привлечении Челика к уголовной ответственности за участие в убийстве российского пилота".