Все новости

Путин 14 апреля ответит на вопросы россиян в передаче "Прямая линия"

В студию программы приглашаются политики, общественные деятели и герои нашумевших телесюжетов
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы "Прямая линия", 2015 год Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив
Описание
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы "Прямая линия", 2015 год
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин 14 апреля ответит на вопросы россиян в ежегодной телепередаче "Прямая линия с Владимиром Путиным". Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Передача традиционно проходит в середине апреля, на этот раз она выйдет уже в 14-й раз. В прошлом году "Прямая линия с Владимиром Путиным" состоялась 16 апреля. Трансляция начнется ровно в полдень по московскому времени, вести ее будут телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.

В студию программы приглашаются политики, общественные деятели и герои нашумевших телесюжетов. Им предоставляется возможность задать свои вопросы Путину. Кроме того, в разных регионах страны организуются передвижные студии, откуда ведутся прямые включения, и жители могут обратиться к главе государства напрямую.

Продолжительность общения Путина с россиянами заранее не прогнозируется. Однако, как заметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "работоспособности президента может позавидовать каждый". Рекорд "Прямой линии" был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В прошлом году его общение с россиянами длилось 3 часа 55 минут - на минуту меньше, чем в 2014-м.

Нынешняя прямая линия станет для главы государства 14-й за время его работы на высших государственных должностях - президента и премьер-министра.

Статистика проведения прямых линий c Владимиром Путиным в 2001-2015 гг.