Все новости

ЦИК получил лишь одно обращение, связанное с праймериз "Единой России"

Элла Памфилова отметила, что в ЦИК будет реорганизован процесс работы с обращениями и жалобами, на них будут реагировать оперативно

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Жалоб, связанных с организацией предварительного голосования "Единой России" для определения кандидатов на выборы в Госдуму, в ЦИК РФ не поступало, за исключением одного эпизода в Подмосковье. Об этом сообщила в среду председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Пока жалобы в ЦИК не поступали. Сейчас очень внимательно смотрим", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

Памфилова уточнила, что было одно обращение из Раменского района Подмосковья. Там начальник управления территориальной политики в официальном письме просила глав городских и сельских поселений предоставить информацию о счетных участках для проведения предварительного голосования 22 мая, рассказала Памфилова. На этот день, как сообщалось ранее, назначено предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

Глава ЦИК заявила, что намерена обратиться к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, чтобы он взял на свой контроль этот вопрос. "Это вопиющее нарушение, недопустимое, которое дискредитирует проведение партийных праймериз. Я полагаю, руководство Московской области наведет порядок", - подчеркнула Памфилова.

Она добавила, что в ЦИК будет реорганизован процесс работы с обращениями и жалобами, на них будут реагировать оперативно.

"Сам статус жалобы и реакция на них будет меняться. Мы введем практику обязательного рассмотрения итогов реакции ЦИК по жалобам на заседании", - сказала глава ведомства. Она отметила, что будет в начале каждого заседания зачитывать наиболее резонансные жалобы.