Все новости

Песков призвал не связывать обыски в "Онэксиме" с Кремлем или редакционной политикой РБК

"Эта информация априори не верна", - заявил пресс-секретарь президента РФ, добавив, что в Кремле об обысках узнали из сообщений СМИ

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не увязывать обыски в структурах "Онэксима" с Кремлем или редакционной политикой РБК, входящего в группу.

"Эта информация априори не верна. Абсолютно неуместно увязывать какие-то следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, а тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем", - сказал он, отвечая на вопрос, верна ли информация ряда СМИ, что обыски в структурах группы "Онэксим" Михаила Прохорова, в частности, могли быть связаны с недовольством Кремля вниманием медиахолдинга РБК (входит в "Онэксим") к так называемому "Панамскому досье".

Песков добавил, что в Кремле об обысках узнали из сообщений СМИ. "Я не располагаю какой-либо информацией, по какой причине прошли эти обыски. Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обысков ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга не было", - сказал пресс-секретарь президента. Песков добавил, что в Кремле также не знают о каких-либо обвинениях в адрес самого Прохорова.

Отвечая на вопрос о том, известно ли в Кремле о каких-либо переговорах "Онэксима" по продаже РБК, Песков подчеркнул, что речь идет о частной компании, где нет государственных денег, поэтому в администрации президента о подобных переговорах не знают, "это вопрос, который не касается Кремля". Главное, добавил Песков, чтобы в случае продажи компании сделка осуществлялась в рамках действующего законодательства.

Песков особо подчеркнул, что давления на редакцию РБК нет. "Не может идти речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК, - заявил пресс-секретарь президента. - Я думаю, что в РБК вполне подтвердят абсолютное не соответствие таких слухов реальности".

Тем не менее, по словам Пескова, никаких встреч с Михаилом Прохоровым в президентском графике в обозримой перспективе нет. "Я не могу вам сказать про других, но с президентом не было достаточно давно встречи и пока в ближайшее время не планируется", - заключил он.