Все новости

Песков: Путин мог успеть ознакомиться со статьей Бастрыкина только ночью

Представитель Кремля признался, что не знает, успел ли Путин прочитать статью главы Следственного комитета
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин мог успеть познакомиться со статьей главы Следственного комитета Александра Бастрыкина только ночью, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, мы не показывали публикацию - у президента был вчера настолько сложный и насыщенный рабочий день", - объяснил он.

Представитель Кремля признался, что не знает, успел ли Путин прочитать статью Бастрыкина ночью. "На то, чтобы ознакомиться с этой публикацией, вчера точно в течение рабочего дня времени не было", - заявил Песков.

Он добавил, что сам прочитал статью Бастрыкина.

При этом Песков сделал акцент на том, что Путин неоднократно высказывался об интернете "как о территории свободного обмена информацией". "Это при том, что это свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков уточнил, что  в этой связи президент также говорит "о продолжении постоянных попыток нахождения "золотой середины" между обеспечением свободы и недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений, таких как терроризм, проституция, торговля людьми, детьми и так далее".

Представитель Кремля напомнил, что "в течение последнего года президент акцентировано занимается вопросами обеспечения комфортных условий для работы малого и среднего бизнеса и крупного бизнеса". "Президент также отмечал неоднократно необходимость принятия во внимание кризисных условий и необходимость того, чтобы власть избегала излишних действий, которые могут трактоваться как излишнее воздействие на бизнес, - отметил представитель Кремля. - Президент это неоднократно подчеркивал, самым надежным драйвером роста является активность малого, среднего и крупного бизнеса. Наверное из этого надо исходить".

В понедельник глава Следственного комитета РФ опубликовал статью в издании "Коммерсантъ-Власть". Он считает крайне важным создать в России концепцию идеологической политики государства на базе национальной идеи.