Все новости

Премьер-министр Израиля считает "очень успешными" переговоры с президентом РФ в Москве

"Результатом встречи с президентом России стали два больших достижения: одно - в сфере безопасности, второе - в социальной", - рассказал Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, состоявшаяся в четверг в Москве, прошла очень успешно. Такую оценку дал глава израильского кабинета министров в распространенном его канцелярией пресс-релизе.

"Только что завершилась важная встреча с президентом Путиным, которая прошла очень успешно", - сказал Нетаньяху после завершения переговоров с российским лидером.

"Результатом встречи с президентом России стали два больших достижения: одно - в сфере безопасности, второе - в социальной, - продолжил Нетаньяху. - Это отличный подарок на Песах". В пятницу в Израиле начинают отмечать длящийся неделю праздник Песах, посвященный исходу евреев из Египта.

Глава израильского правительства сообщил, что достижением в области безопасности стало усиление координации в сфере безопасности и встреча командующего ВВС Израиля и военного секретаря израильского премьера с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и представителями российского военного командования. "Я ставил своей задачей усиление координации в сфере безопасности между Россией и Израилем, чтобы предотвратить недоразумения и инциденты", - сказал израильский премьер.

По его словам, "в ходе встречи было достигнуто соглашение о том, что командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель и военный секретарь (премьера Израиля) бригадный генерал Элиэзер Толедано провели параллельно отдельную встречу с министром обороны РФ и представителями российского военного командования". "Их встреча состоялась, они обсудили вопросы, остававшиеся открытыми", - сказал Нетаньяху. "Мы достигли значительного прогресса, и это имеет очень важное значение для безопасности Израиля", - добавил он.

Достижение в социальной сфере - это решение вопроса о пенсиях россиянам, проживающим в Израиле, отметил премьер. "Вторая тема встречи с президентом - это вопрос пенсий, столь важный для тысяч израильтян", - отметил глава правительства еврейского государства. "Окончательное решение по данному вопросу будет принято в ходе моего следующего визита в Москву 7 июня в рамках празднования 25-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами", - сказал он.

Нетаньяху также сообщил, что в ходе встречи с российским лидером обсуждались "все региональные вопросы - тема Ирана, тема оружия, палестинская тема".