Все новости

Нетаньяху на встрече с Путиным назвал "красные линии" безопасности Израиля

По его словам, Израиль делает все, чтобы предотвратить появление современного оружия у "Хезбаллы" и нового фронта на Голанских высотах
© EPA/ATEF SAFADI

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Израиль называет "красными линиями" своей безопасности отсутствие нового террористического фронта на Голанских высотах и современного оружия у "Хезбаллах". Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

"Во-первых, мы делаем все, что зависит от нас для того, чтобы предотвратить появление сверхсовременного оружия в руках "Хезбаллах", которое попадает туда из Сирии и из Ирака", - сказал он. "И, во-вторых, мы делаем все, чтобы предотвратить появление дополнительного фронта террора против нас на Голанских высотах", - добавил Нетаньяху.

"Это та красная черта, которую мы обозначили", - заключил премьер-министр Израиля.

Он также добавил, что Израиль выступает за более тесное сотрудничество с РФ в области безопасности для предотвращения разного рода инцидентов. 

"Я приехал сюда с главной целью - усилить координацию между нами в области безопасности, чтобы предотвратить разного рода ошибки, недоразумения и инциденты", - сказал глава правительства Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что Голанские высоты останутся территорией Израиля.
 
"Или в рамках договора и без оного, но Голанские высоты останутся частью суверенной территории (Израиля)", - сказал глава правительства Израиля.