Все новости

Песков: выявленные при операции в Сирии недостатки касаются прежде всего работы техсредств

По словам представителя Кремля, опыт операции анализируется "с тем, чтобы провести необходимые совершенствования этих технических средств"

СОЧИ, 11 мая. /ТАСС/. Выявленные во время операции ВС РФ в Сирии недостатки, о которых говорил президент РФ Владимир Путин, касаются прежде всего работы технических средств.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя прошедшее накануне оборонное совещание.

"Естественно, речь идет в первую очередь о функционировании той или иной техники, работе тех или иных технических средств", - сказал представитель Кремля. По его словам, опыт операции в Сирии анализируется "с тем, чтобы провести необходимые совершенствования этих технических средств". "Более подробную информацию я вам дать не могу, все таки это (касается) министерства обороны", - заключил Песков, подчеркнув, что подобные сведения носят закрытый характер.

Владимир Путин, президент России, о проблемах российского вооружения

Совещание Путина с руководством ОПК

Во вторник на совещании с военачальниками и руководством ОПК в Сочи Путин заявил, что операция в Сирии выявила, в том числе, определенные проблемы и недостатки, по которым должно быть проведено самое тщательное профессиональное расследование. По словам Путина, устранение выявленных проблем позволит скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов российской военной техники.