Все новости

Глава МИД Эстонии: санкции ЕС против России обходятся Таллину недешево

При этом Марина Кальюранд подчеркнула, что санкции являются эффективными, и Эстония готова заплатить за это определенную цену

ТАЛЛИН, 13 мая. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Санкции ЕС против России обходятся Эстонии недешево. Об этом корреспонденту ТАСС заявила 13 мая глава МИД этой страны Марина Кальюранд.

"Конечно, санкции не обходятся дешево нам. У нас сейчас очень ограничен экспорт сельхозпродукции в РФ. Но тут вопрос принципов. Если одно государство нарушает международное право, и мы хотим, чтобы оно вернулось к международному праву, мы готовы заплатить за это определенную цену", - сказала она.

При этом, по мнению Кальюранд, санкции являются эффективными. "Санкции являются одной из самых эффективных мер. Думаю, они сейчас влияют на экономику России", - сказала она.

Отмену режима санкций против России глава МИД Эстонии увязала с выполнением Минских соглашений.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Россия в рамках ответных мер ввела запрет на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

По данным департамента статистики Эстонии, в 2015 г. экспорт из этой страны в Россию сократился на 35% или более чем на €400 млн.